紫藤萝大舞台第四场开演

2015-08-19

82日下午,金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营之紫藤萝大舞台活动在少儿活动室开演,12名读者登上大舞台进行了表演,现场小读者和家长共52人观看了表演。

此次大舞台内容丰富多彩,有快板、葫芦丝,也有歌曲、拉丁舞,还有绘本故事。其中,小读者夏一然的快板《赞南京》,带领大家游走南京城,展现了南京美丽的自然风光。虽然节目中间,表演者有点小紧张,观众们依然不吝掌声,给了他很大的鼓励。

歌曲《杯子Cups》则以其新鲜的伴奏方式,吸引了小朋友们的眼球。通过拍手和杯子移位形成的规律节奏,为歌曲增加了趣味性。表演中,就有小朋友好奇地上前观察,节目后,五名小朋友受邀上台,在大哥哥、大姐姐的帮助下,亲手体验,过了把瘾。

活动中,故事妈妈韩玉凝带来了绘本故事《小马宝莉的故事》,小马宝莉和小伙伴开起了睡前派对,虽然小伙伴之间有争吵和抱怨,但在互相体谅下,它们度过了快乐的一晚。故事妈妈的女儿也来到了现场,还配合故事妈妈向回答问题的小朋友赠送了贴画奖励,现场气氛温馨融洽。

此次活动,依旧由我们的志愿主持人王羽尧小朋友主持。活动开始前,王羽尧早早来到图书馆,进行了充分的准备,主持起来有模有样。这次,她还带来了自己的节目《小不点》,提醒小朋友注意安全,过一个快乐的暑假。

8月,紫藤萝大舞台系列还将举办3场活动,欢迎小读者和家长们前来观看,也希望小朋友们能积极报名参加,展示自己的才艺。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]