“七彩夏日”欢乐加场绿巨人口语show第七场开课

2015-08-07

81日下午,金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营迎来加场活动——绿巨人口语show16名小朋友参加了此次活动。

My name is Nate”由外教自我介绍开场,活动开始啦。本次活动除了基础单词,还加强了语句的教学。Nate老师将“My name is”语句分开,由简到繁交给小朋友。自我介绍时,小朋友们开始尝试用句子来回答,“My name is Amanda”“My name is Victoria”。虽然还不是很流畅,但大家的进步非常明显。此外,小朋友们还学习了“I like”语句。每个小朋友在纸上画出自己喜欢的物品,有漂亮的蝴蝶、花朵,也有大大的苹果、诱人的蛋糕……根据绘画内容,Nate老师有针对性地教授了英语单词和语句。小朋友们逐一上台,在展示自己作品的同时,强化了“I like”语句的练习。

 

当然,作为绿巨人口语show系列的特色,Nate老师也带着小朋友们唱歌、做游戏。head, mouse, eye……小朋友们掌握了身体部位的有关单词后,Nate老师将这些单词重新排序、串联,成为一首简单、欢快的英文歌。为了巩固学习内容,小朋友们还分组进行了表演。

活动最后,Nate老师为各位小朋友赠送了小奖品。过程中,他还不忘调皮一下,跟小朋友玩起了反应游戏。“What is my name?”“Nate!”“What is my name?”“Nate!”……“What is your name?”“Nate……”多名小朋友中招,活动现场响起阵阵笑声。

此次活动是金图“七彩夏日”少儿暑期夏令营的第二次加场活动,至此,少儿暑期活动达到67场次。822日前,金陵图书馆每天都有精彩活动上演,欢迎广大读者前来参加。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]