小桔灯童萌绘第七场《好饿好饿的毛毛虫》来啦

2015-08-07

81上午,金陵图书馆“七彩夏日”少儿暑期夏令营之小桔灯童萌绘活动在少儿活动室举行,19名小朋友参加了活动。

活动分为两部分,第一部分为绘本故事《好饿好饿的毛毛虫》,讲述了毛毛虫每天吃不同的食物,变成蝴蝶的故事。“毛毛虫是怎样钻来钻去的?”“毛毛虫吃的李子是什么颜色?”活动中,老师通过不同的问题,引导小朋友观察不同食物的细节和毛毛虫的变化。随着故事的发展,小朋友们的思维也逐渐打开, “哎呀,毛毛虫会吃胖的。”“可是毛毛虫不喜欢吃李子……”“毛毛虫要吃巧克力的蛋糕!”小朋友们的奇思妙想,逗乐了现场的爸爸妈妈们。

故事结束后是绘画创作部分,在老师的指导下,小朋友们开始描绘自己心中的毛毛虫和蝴蝶。先用黑色记号笔画轮廓,再用彩色蜡笔涂色。小朋友们干劲十足,不仅画了毛毛虫和蝴蝶,还为它们添加了绿色的小草、彩色的花朵,还有小朋友画了毛毛中爱吃的苹果、奶酪。“我的毛毛虫叫彩彩,它变成了彩色的蝴蝶。”“我的毛毛虫叫硬疙瘩,它变成了黑色斑点蝴蝶。”活动最后,小朋友们展示并交流了自己的作品。

暑假期间,小桔灯童萌绘系列活动还将举办4场,小读者们快来报名参加吧。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]