蓝精灵手工坊——乐高积木陪伴小朋友欢度暑假

2015-08-07

731日上午十点,蓝精灵手工坊又一次和小朋友们相聚在金陵图书馆少儿活动室当中,这一次,蓝精灵手工坊的老师们给大家带来了有趣的乐高积木游戏。

“小朋友们知道乐高积木是哪一年发明吗?”随着老师洪亮的声音,孩子们饶有兴趣地进入了今天的游戏课堂。

首先老师们给大家介绍了乐高积木的一些背景知识,包括乐高积木的历史,发明人,还有一些小故事。小朋友们个个看得仔细,听得认真。随后,老师演示了乐高积木的一些零件的作用和使用方法,接下来小朋友们便开始激动地进入了亲手搭建环节。

孩子们组成了一个个小团队合作,在老师的指导下,小朋友们积极地探索和交流,不一会儿,一座座造型迥异的管道桥被搭建出来,小朋友们看着自己亲手完成的作品个个都既兴奋又得意,脸上洋溢着无法抑制的笑容。

在欢声笑语中,今天的手工坊活动结束了,孩子们不仅锻炼了动手能力,还学到了不少浅显的建筑知识,大家都非常快乐。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]