铅笔头文学社做客青苹果朗读者

2015-08-04

731号下午,在少儿活动室举办的青苹果朗读者活动依旧如火如荼地展开。这一次朗读者迎来了“铅笔头”文学社的客人。

活动一开始,来自铅笔头文学社的宋老师就绘声绘色地给大家讲了两个具有教育意义的寓言故事《最好吃的蛋糕》、《你是我的翅膀》。

接着杨冠群小朋友给小朋友们讲了一个破釜沉舟的成语故事,引发了小朋友们的思考,一些小朋友争相提出了自己的观点。随后上场的康炜琦小朋友打破了略有些严肃的气氛,他手舞足蹈地给大家表演了《猪八戒吃西瓜》,逗得台下的小朋友和家长哈哈大笑。第一次登上舞台的高雨晴小朋友也鼓起勇气给大家读了一个鼠小弟的故事,赢得了掌声鼓励。

汤哲宏小朋友讲了一个极具异域风情的《商人和骗子》的故事,给大家耳目一新的感觉。

而戴欣怡小朋友带来的《天道酬勤》讲述了一代名臣曾国藩的励志故事。

在她讲完之后,活动本该结束,然而现场的孩子们纷纷表示意犹未尽,还有小朋友更是自告奋勇要上台讲故事,于是我们又请了一些小朋友上台来,最后在依依不舍的热烈气氛中活动才告一段落。希望没听够故事的小朋友们下周再相约在金图哟!

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]