“小桔灯童萌绘”第六期开讲啦

2015-08-03

 725上午十点,“七彩夏日——少儿暑期系列活动”之“小桔灯童萌绘”第六期在金陵图书馆一楼少儿活动室如期开幕,此次活动主要面向4-6岁的小读者,进行绘本“石头汤的讲述以及水彩画体验。此期活动共有20位小读者参加。

第六期活动由新来的“圆圆”姐姐带领小朋友们热闹地开展起来。第一环节是绘本“石头汤”的讲述。“圆圆”姐姐通过讲述村民们齐心为三个和尚准备石头汤的故事,引导小朋友,只要大家齐心协力团结合作,也可以将石头煮的汤变得很美味。期间,“圆圆”姐姐与小朋友们现场互动,让他们想出村民们需要准备的食材,小朋友们无奇不想,现场气氛十分活跃。

接着,圆圆姐姐以玩游戏的方式和小朋友们一起画水彩画。小朋友们围绕着桌子依次画圆,又在其他小朋友画过圆的地方继续创作,通过这样的方式,他们兴奋地在纸上画出各式各样的图案,有气球,太阳,小花……整个活动瞬间达到了高潮。

活动最后,圆圆老师评比了画的最好的小朋友,大家一起合影,活动圆满落幕。此次活动,小朋友们不仅在绘本上学到了知识,也发挥了想象力和动手能力。

暑假还有更多精彩的节目等着大家,敬请期待吧。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]