南京图书馆学会第四届理事会第六次会议顺利召开

2015-03-30

  3月26日下午,南京图书馆学会四届六次理事会在金陵图书馆一楼多功能厅召开,来自17家理事单位共20名理事参加了此次会议。会议由学会秘书长秦广宏主持,主要进行了三项议程的讨论。

  首先由学会常务副理事长严峰通报2014年的南京图书馆学会的主要工作情况,严副理事长主要从学会的基础工作、社团评估以及学术发展三个方面对学会2014的工作进行了全面的总结。在基础工作方面,学会2014年完成各类通知转发22项,完成学会常规年检工作以及年鉴资料整理等常规工作;在社团评估方面,学会2014年按照细则共准备材料100项共计400余页,并于6月18号下午,接受了市民政局专家评估团的现场评估;在学术发展方面,学会组织会员积极参加各种会议,其中2014年推荐参评的中图学会年会论文获得了2个一等奖和一个二等奖的好成绩,组织会员单位参加的馆员书评活动,共上交馆员书评文章三十余篇,举办南京市中小学图书馆馆长高级研修班,共有50余人参与此次培训,组织会员单位参与全民阅读示范基地评选,并入选2014年全国“全民阅读示范基地”,组织青年学术年会,面向会员做馆员书评指导讲座《倡导快乐阅读,推进馆员书评》,全年编辑内部刊物《信息交流》6期。

  然后学会秘书长秦广宏做了2015年的工作计划安排,主要从组织科协大讲堂、组织学会年会学术会议、组织学会会员积极申报江苏省和南京市各类型哲学社会科学科研项目以及南京市科协科研项目、组织会员日活动、组织科普讲座等方面对学会2015年的工作进行了规划安排。会上还针对目前会员单位之间信息沟通不畅,信息报送人员责任不明的情况进行了讨论,并提出建立专人负责的通讯员制度,每个单位确立一到两人作为联络人,成立南京图书馆学会QQ群,以便于今后学会工作的开展。

  最后,理事会针对拟申报南京市第十一届自然科学优秀学术论文的相关论文进行了初步评审,并提出了有建设性的指导意见。

责任编辑:业务办编审

[关闭窗口]