2015年第一次南京市、区公共图书馆馆长例会在金图召开

2015-01-26

  2015年1月21日,南京市、区公共图书馆馆长例会在金陵图书馆召开。金陵图书馆董群馆长、焦翔书记、尹士亮副馆长、辅导部査婉玲主任、王承冠副主任以及全市13个区公共图书馆馆长参加了会议,尹士亮副馆长主持本次会议。

  会上,焦翔书记首先代表金图作了2014年度工作汇报并向各区馆馆长通报了2015年金图的工作计划与要点,董群馆长宣读了市文广新局对2014年全市开展的系列读书活动的表彰决定。王承冠副主任对2014年系列活动的开展情况作了简要的总结汇报。

  随后,査婉玲主任就2015年系列活动方案(草案),进行了解读。査主任指出2015年的工作将在认真学习和领会两办所发的《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》的基础上,重点围绕“全民阅读”,“基础业务培训”,“市级重点文化工作”等方面展开,并就草案中的具体内容与各位馆长深入交换意见。13位区图书馆馆长分别就14年工作成绩与15年活动方案发表了各自的意见,并进行了热烈的讨论。

  最后,董群馆长做了总结发言。董馆长强调,各区图书馆事业的发展与各区领导的关心支持密不可分,并希望各馆做好对本区历史文化资料的发掘与收集工作,也是对“南京历史文化传承与公共文化服务协同创新中心”工作的大力支持。

  按照惯例,金图将根据全市图书馆工作开展情况,适时组织召开第二次、第三次南京市、区公共图书馆馆长例会。馆长例会制度,作为全市公共图书馆交流工作、加强沟通的平台,得到了局领导的充分肯定。

责任编辑:辅导部编审

[关闭窗口]