“书香相伴,感恩同行”——金陵图书馆召开2014年离退休老同志座谈会

2015-01-26

  1月21日下午,我馆召开“书香相伴,感恩同行——2014年离退休老同志座谈会”,征求老同志对图书馆发展的宝贵意见和建议。董群馆长、焦翔书记、尹士亮副馆长出席了座谈会,会议由尹士亮副馆长主持。 

  座谈会上,焦书记向老同志们介绍了由董群馆长、焦翔书记和尹士亮副馆长组成的新任领导班子成员,并通报了2014年全馆工作情况和2015年全馆工作计划。焦书记以“群策群力 图新图强”为题,从“改革创新,拉近馆读距离”、“制度前置,民主进程加快”、“增量资源优化,存量资源活化”、“协同创新平台建立,业务布局重组”和“做好配合保障工作,支撑事业发展”等五个方面,全面总结了图书馆2014年工作情况,并从读者服务、资源建设、流通体系、管理体系建设、人才队伍建设、文化体制改革等方面简要介绍了2015年的工作计划。

  

  董群馆长在随后的发言中对“历史文化传承与公共文化服务协同创新中心”的建设发展情况做了介绍。协同创新中心由董群担任主任一职,今年5月中旬在我馆挂牌成立,目前已陆续展开了一系列基础性工作。董馆长表示,在今后的工作中,将进一步做好图书馆与社会各界的沟通交流工作,联系更加知名、更有影响力的专家学者来馆赠书、讲座等,丰富活动形式,创新活动内容,力保图书馆新一年的讲座、展览等活动既“高上大”又“接地气”。董馆长向在座的老同志提出了两点希望:一是希望老同志们重视养生、强身健体,欢迎老同志们常来图书馆聆听养生讲座,学习养生知识,保障身体健康,这也是对图书馆、对家庭的一种支持。二是希望老同志们向馆领导班子和全馆职工“传经送宝”,给图书馆业务工作建言献策。

  

  参加座谈会的25名离退休老同志针对我馆实际发展情况畅所欲言,各抒己见。他们表示,虽然已经离开图书馆多年,但是仍然通过网络、媒体等多种渠道,时刻关心着图书馆的发展。新的领导班子上任以来,继承优秀传统,创新工作方式,提升办馆水平,取得了良好的建设发展成效。同时,他们就图书馆人才队伍建设、读者服务工作等方面提出了多种意见和建议,特别是群众最关心的热点、焦点问题,他们结合自己的实际工作经验,给出了很好的观点和建议。

  焦书记最后的发言中表示,老同志们为图书馆奉献了自己的青春和心血,他们的意见和建议都是真知灼见,我们会高度重视,认真研究,积极采纳,努力把它们落实到具体工作中。希望老同志们能够继续发挥余热,更希望他们能参与到图书馆举办的讲座、展览、读者节等活动中,多多关注图书馆的微博、微信、网站等,多多向《金图之窗》《阅微》等馆内自办刊物投稿,既可以交流图书馆工作经验、为图书馆发展献计献策,也可以反映自己“老有所学、老有所乐”的退休生活。最后,对于老同志们多年来的关心和支持,焦书记代表馆领导班子和全体馆员表示感谢,并祝愿老同志们在新的一年里身体健康,阖家欢乐。

  

  

责任编辑:办公室编审

[关闭窗口]