南京医科大学幼儿园参观图书馆 感受阅读快乐

2015-12-29

 

1227,虽然天气寒冷,但是金陵图书馆内却是热闹非凡,南京医科大学幼儿园40余名小朋友们在老师的带领下,排着整齐的队伍兴致勃勃的来到金陵图书馆,开始了他们的“图书馆之旅”。

孩子们在少儿借阅室的老师带领下,先后参观了报纸阅览室、图书借阅室、视听资料室、少儿借阅室……,李孝滢老师热情地给孩子们介绍了图书馆的基本概况、图书的馆藏量、读者借书证的办理和使用,在参观过程中孩子们好奇、兴奋、兴趣浓厚,不时发出惊叹:“这里的书真多呀!”“这里的书真有意思啊!”“我好想来这看书啊!”。

 

 

 

 

最后,孩子们迫不及待的来到少儿阅览室里或围坐在老师周围认真听老师讲述书中故事,或自己拿上心仪的图书目不暇接的阅览起来,感受着阅读的快乐,徜徉在书的海洋里。

 

 

 

 

通过此次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,知道了图书馆有丰富藏书和好看的绘本,亲身感受了图书馆的浓浓的读书氛围,在幼儿心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。

责任编辑:图书借阅部编审

[关闭窗口]