晓庄学院志愿者助力“你选书,我买单”活动

2015-10-21

  1018日,金陵图书馆读者节之“你选书,我买单”活动正在南京新华书店如火如荼的开展。南京晓庄学院的学生作为金陵图书馆的文化志愿者也参与到本次活动当中,为该活动起到了积极引导和宣传的作用,进而也为推动全民阅读的发展贡献出自己的一份微薄之力。  

  当天上午,晓庄学院的志愿者早早就来到位于新街口的新华书店,他们今天的主要任务是宣传“你选书,我买单”的活动内容,为读者详细讲解操作流程,帮助市民学习和了解一个新颖的借书渠道。在发放宣传单的时候,他们会遇到一些态度生硬且不耐烦的读者,这对于刚刚进入大学的年青人来说既是一种考验,同时也是一次非常好的锻炼机会。但他们很快就克服了巨大的心理障碍,不仅敢于和陌生人交流沟通,而且始终保持着友善的态度。一位志愿者笑着介绍到:“当看见市民读者准备付钱买书的时候,我们会主动上前介绍‘你选书,我买单’的活动,建议他们办理图书馆的借书证并把书借走。”当看到自己的宣传为读者所接受,看到购书人成为了金陵图书馆的读者,志愿者们感到自己的努力有了成效,通过积极的引导不仅让市民节省了大量的购书开支,同时也能将自己精挑细选的图书分享给了图书馆的其他读者。  

 

  当天活动即将结束的时候,有一位气喘吁吁的读者匆忙赶来办理证借书证并成功借走了心仪的图书。据了解,该市民原本是要来买书的,在志愿者的介绍下了解了此次“你选书,我买单”的活动,“我觉得这个活动很好,所以特意回家拿身份证过来办理借书手续。我刚刚还用手机扫描二维码关注了金陵图书馆的微信公众号,便于今后参加图书馆的其他活动。”这位读者如是说道。

  晓庄学院的文化志愿者通过自己的主动和热情,积极配合金陵图书馆工作人员办理新证百余张,荐购图书500余册,图书种类以文史哲、畅销书、少儿绘本、生活养生等为主,他们用实际行动在宣传图书馆,推广全民阅读。与此同时,“你选书,我买单”作为一场“接地气”的文化惠民举措也收到众多读者的广泛好评。

  

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]