苏斯博士读书会第三期圆满举办

2015-09-21

  苏斯博士读书会自从成功开展英文绘本活动以来,广受家长和孩子们的欢迎,家长们纷纷留言,希望每月至少有一场英文绘本读书会。20159月份的最后一场英文绘本读书会是由Kayla老师于20号在金图少儿活动室主讲绘本——One Fish Two FishRed FishBlue Fish(《一条鱼,两条鱼,红色鱼,蓝色鱼》)。
    这本绘本是著名的Dr. Seuss系列中的一本。苏斯博士,不用多说,在英语世界里,是家喻户晓的人物,每一个孩子都读过他的书。他的书都是用少量的词汇写出了一个个妙趣横生的故事,故事情节荒诞不经,图画人物动感十足,语言押韵有节奏,适合低幼启蒙阶段。

  活动开始前,Kayla老师先用英文询问小朋友们的姓名,年龄,在给他们每人胸前贴上了名牌,大家相互进行了自我介绍,随后,读书会就正式开始了。

  Kayla老师制作了精美的PPT,带领大家学习了oldnewblackbluefatthin等词语,为了鼓励小朋友们开口说英语,Kayla老师还准备了小礼物鼓励积极举手的孩子,小朋友们纷纷举手,争着回答老师的问题。

  在最后的朗读环节,Kayla老师不厌其烦地一遍一遍带着小朋友们读出完整的句子,牢记今天学到的单词。

  活动结束后,有家长表示,阅读苏斯博士的故事是孩子成长道路上有益的环节,金陵图书馆举办这样的读书会,对孩子来说意义非凡。

 

责任编辑:综合阅览部编审

[关闭窗口]