袁洁女士做客“金图讲坛”分享女人智慧

2015-09-25

  919日,国家二级心理咨询师袁洁携她的新书《女子安 天下安》做客金陵图书馆,为读者作“女子安,天下安——做智慧女人、品位女人的若干思考”的讲座。

  袁洁从事女性心理咨询和教育工作,担任国际养生总会副秘书长,多年来结合中医、国学、社会学、心理学之精髓,秉承“身心同治,医患互动”的思想为大量需求者做心理咨询,解决患者身心疾苦。


  讲座中她为大家解读有三解:安心的女子自立自强,自信自爱;安身的女子内外兼修,容颜不老;安神的女子充满灵性,从容恬淡。现代女性有多重身份,也面临更多考验,她们是妻子,要照顾家庭,她们也是社会的一份子,要面对工作、同事等等。如何在多重身份之间转换,最重要的就是要“静”下来,要下来,修炼内心,要排除各种杂念,让心灵安静,做一个如水的女人,学会倾听自己内心的声音,绽放生命的灵性,用智慧安心、安身、安神,进而安家、安天下。女人作为一个家庭的核心,必须先修心修身,拥有足够的智慧,才会与丈夫琴瑟和鸣,儿女德才兼备,自己的生命更精彩。


  最后,袁洁女士通过自己和身边的事例告诫大家,人生就是一辆列车,要学会在适当的时候,踩刹车,慢下来,在当下的社会中找准自己的位置,平衡自己与家庭、工作之间的关系,不断完善自我,做独立、自强、懂生活、有灵性、有品位的智慧女人,让心灵更丰盈,让生命更多彩,以优雅与智慧拥抱幸福。   

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]