“七彩夏日”墨香童年书画展7月开展

2015-07-13

  书法是中华民族的传统艺术,是中国无比璀璨的文化瑰宝。76日,伴随着“七彩夏日金陵图书馆少儿暑期夏令营的欢乐启动,“七彩夏日墨香童年书画展也在金陵图书馆展览厅盈盈揭开了面纱。此次主办方精选一百余幅少儿书法作品展出,为炎热的暑期增添了一缕清幽的墨香。

  此次展出的书法作品作者多为书法初学者,入门最晚的学书仅有三个月。但是他们潜心钻研、勤于练习,通过自己的努力,使汉字之美感跃然纸上,为市民读者呈现出一场高水准的书法盛宴。作品以隶书为主,其次为篆书和楷书。一百余幅字画张张有精神,篇篇有个性,有的雄伟豪放,有的潇洒秀丽,吸引了众多家长携孩子前来参观。有市民读者表示,当今社会提笔忘字的现象令人担忧,对年轻一代造成了一定的负面影响。在这样的汉字书写危机下,此类儿童书法展将有力地唤醒社会对汉字书写的重视,也使广大少年儿童感受到良好的汉字文化熏陶。

  “七彩夏日”少儿暑期夏令营是今夏金陵图书馆为广大少儿读者倾情奉献的一场暑假嘉年华,从76日至822日精彩不断。除少儿类展览外,金图还遵循少年儿童身心特点和成长规律,组织开展了65场益德益智、丰富多彩的少儿活动,汇成赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七大板块。墨香萦绕的展览与活力四射的少儿活动一静一动、交相辉映,为暑假期间的少年儿童读者提供了绝佳的学习和休闲空间。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]