情系民生,接轨“世界”——“金图展览”精彩纷呈

2014-11-05

  近期,金陵图书馆加大与社会各界的合作力度,陆续举办了三场重量级的展览活动,为广大市民带来了一连串的视觉盛宴,更为丰富他们的娱乐生活搭建了一个重要平台。
  918日至19日,金陵图书馆携手江苏省社会保险基金管理中心,在我馆展览厅举办了“夕阳美·社保情”主题摄影作品展。此次展览是对江苏省企业退休人员社会化管理服务工作11周年的纪念,是向广大企业退休人员和社会各界送上的一份文化大餐。此次展览共展出130幅作品,每一幅照片皆由广大企业退休老同志亲手所拍,他们通过摄影的方式来反应身边的人、身边的事、身边的景,透过第一视角来展示全省离退休人员的新生活、新面貌。

  101524日,金陵图书馆再次携手南京市社会保险管理中心,共同举办了首届“南京社保杯”企业退休人员摄影大赛获奖作品展。此次展览共展出120幅获奖作品,内容丰富多彩、题材广泛,通过这些老人们的幸福生活、城市建设发展新貌、青奥会精彩瞬间等令人难忘的画面,展示了南京市企业退休老人乐观向上、活力四射的风采,并提供给广大企业退休摄影爱好者一个交流技艺、展现自我的舞台。值得一提的是,主办方对此次活动实施了精心策划,开展了有序组织,为各区、县观展的退休人员提供了免费车辆接送的服务,为期10天的展览共迎来近万名观展人员,这在金图的展览活动史上是前所未有的。


  111日至2日,由《中国摄影家》杂志社、索尼中国公司主办,金陵图书馆承办的“世界摄影大赛”入围作品展在金陵图书馆展览厅举行,此次展览旨在宣扬国际当代摄影艺术,发掘中国优秀的摄影师,提高中国摄影师们在全球摄影界的影响力,向全世界展现出他们的风采。展览期间,100多幅部分获奖作品令广大市民及摄影爱好者大饱眼福,感叹不已,不仅为南京市民带来了一场别开生面的艺术展览,更让前来观展的每一位市民都能透过照片看到世界各地的出色瞬间,感悟其背后的故事。与此同时,主办方在展览期间还特别奉献了两场精彩绝伦的讲座,分别邀请到著名摄影师张子量和隋晓龙两位老师为南京的影友们点评优越获奖作品的独到之处,并现场分享自己的出色样张和拍摄心得,为快速提升摄影爱好者们的技术起到了重要作用。



  金陵图书馆近期加大与社会各界的合作力度,通过举办展览活动的形式为摄影爱好者搭建了学习和交流的平台,更为南京市民丰富文化生活提供了重要场所。作为南京市的文化、教育中心,我馆长期以来开拓进取、创新服务、转型发展,用实际行动来体现一座城市图书馆应有的社会价值。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]