“2014,不一样的南京”摄影作品展亮相金陵图书馆

2014-09-30

   由中共南京市委宣传部、南京市文学艺术界联合会、南京青奥组委文化教育部、南京市住房和城乡建设委员会联合主办,金陵图书馆、南京市摄影家协会共同承办的“2014,不一样的南京”南京新景新貌摄影大赛优秀作品展于101日至8日在金陵图书馆展览厅免费展出。

  南京新景新貌摄影大赛的创办宗旨在于,充分展示近年来南京城的新景新貌,展示南京人民的精气神,传递南京的靓、美、善。此次大赛社会各界踊跃参与,众多摄影爱好者和280名南京地区各级摄影家协会会员积极投稿,年龄最大的75岁,年纪最轻的20岁,共收到参赛作品3503幅。


  主办方从中评选出120幅优秀作品向市民展出。这些作品着眼于南京“办赛事、建城市、留遗产、惠民生”的理念和实践,见物、见景、见人,用专业化的视角、艺术化的表达,全方位、多角度反映了南京近年来迎接青奥会所发生的巨大变化,具体体现在城市和城际轨道交通建设工程,青奥建设工程,城市环境综合整治工程及主要进出城道路、青奥场馆周边环境景观和亮化工程,滨江风光带工程,河西新城建设和改造工程,城市快速道路改造提升工程等取得的新成就,以及在奥运精神激励下的南京人民蓬勃向上的精神面貌。这些照片,让人深切感受到南京正青春焕发,天更蓝了,水更清了,地更绿了,路更畅了,生活更宜居了。


  集文化、教育、休闲于一体的金陵图书馆在国庆期间承办此次展览,不仅为宣传南京的美丽风貌起到了积极的作用,更为南京市民了解本市的发展提供了重要的学习机会,充分发挥了图书馆在社会中的功能及地位。



  此次“2014,不一样的南京”摄影作品展将于101日至8日在金陵图书馆展览厅向市民开放,欢迎广大市民及摄影爱好者前来观展。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]