“夕阳美·社保情”主题摄影作品展在馆举办

2014-09-19

  在各级党政组织高度重视民生工作的大背景下,江苏省企业退休人员社会化管理服务工作走过了11个年头。918日,由江苏省社会保险基金管理中心主办、金陵图书馆承办的“夕阳美·社保情”主题摄影作品展在馆举办,吸引了众多企业离退休人员前来观摩。

  摄影是凝固的艺术语言。本次摄影展由广大企业退休老同志积极参与、自由选题、自由创作,透过自己的第一视角,反映身边人、身边事、身边景,如《敬老院的琴声》、《爱心献功臣》、《最美夕阳红》等作品都真实地反映出退休老人们相依相伴、共享天伦、生活娱乐的温馨场景。摄影展筹备期间,全省13个省辖市社保经办机构,在省直管企业离退休人员选送的550幅摄影作品中挑出了130幅作品进行展出,多维度地展现全省581万企业离退休人员的新生活新面貌,多角度地记录我省社会保障体系建设新变化新成就。在“敬老月”期间,部分优秀作品还将在全省各地进行巡回展出。

  中华民族自古有敬老爱老的美德,通过举办此次摄影展,进一步增强了人们敬老、爱老、助老意识,弘扬中华民族的传统美德,在全社会的共同努力下,把养老保障事业推上一个新台阶,让广大企业离退休人员的晚年生活得到物质和精神的双重保障,从而使生活变得更加美好和幸福。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]