“为民 务实 清廉——党风楷模周恩来” 专题展览开展

2013-11-11

  为配合全党正在开展的以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,由全国周恩来思想生平研究会、周恩来邓颖超研究中心、中共南京市宣传部、南京市文化广电新闻出版局主办,周恩来邓颖超纪念馆、中共代表团梅园新村纪念馆承办的“为民 务实 清廉——党风楷模周恩来”专题展览,于1111日上午在金陵图书馆一楼展览厅开展。

  周恩来同志是我党最早提出“群众路线”理论的领导人之一。他作为中国共产党第一代领导集体的核心成员和开国总理,用毕生的实践丰富和发展这一伟大理论,堪称为民务实清廉的党风楷模。


  本展览从“人民公仆”、“求真务实”、“清正廉洁”三个新的视角,通过百余件(幅)历史照片、文献和珍贵文物,配以生动的影像资料,真实地记录了周恩来同志在26年的总理生涯中,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,为国家的繁荣与富强做出了不可磨灭的贡献;始终坚持实事求是,注重问政于民、问需于民、问计于民,从人民群众的伟大实践中汲取智慧和力量;始终保持清正廉洁、克己奉公、艰苦奋斗、甘于奉献的高尚情怀和人格魅力。同时,展览中还有《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《中共江苏省委作出改进工作作风密切联系群众十项规定》、《市委市政府及其领导班子成员关于改进工作作风、密切联系群众、提高执行能力的“十七个一律”规定》、《南京市关于改进市和区县(园区)、镇(街)党政机关及其工作人员工作作风“十一个一律”的规定》、《市委市政府党员领导干部防止脱离基层和群众“五个一律”的规定》等内容。该展览主题突出,思想深刻,内容翔实,是深入开展党的群众路线教育实践活动的生动材料。


  该展览目前已面向社会免费开放,欢迎广大市民前来观展。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]