“图书馆的夏日时光” 暑期系列活动成果展亮相“艺术长廊”

2013-09-13

     2013年暑假,金陵图书馆推出了“图书馆里的夏日时光”暑期系列活动,包括了讲座、展览、表演、视频展播、读书活动等内容丰富、形式多样的活动,更是特别开展了诸如夏令营、职业体验、图书馆之旅等专为青少年读者度身定制的系列活动。这些精彩的假期活动丰富了孩子们的暑期生活,弥补了他们在日常课程学习中无法进行广泛深入阅读的缺憾,提升了阅读品味与趣味,也有助于他们养成良好的阅读习惯。

  当然,受益的不仅仅是孩子们,还有上班一族、学生朋友以及老年读者们。据不完全统计,金陵图书馆2013年暑期日均接待读者5000人次,书刊借阅总量达25万册次,举办各类型活动80余场次,参加人数约15000人。


  金风送爽,燠热已消。为了让读者们记住这个夏天里除了有百年不遇的酷暑,还有在图书馆里共同度过的那段别样时光,我馆精心制作了“图书馆里的夏日时光”暑期系列活动成果展。本展览由“讲座篇”、“展览篇”、“文艺篇”等七大版块组成,汇总了2013年暑期金陵图书馆开展的学习阅读活动,以图文并茂的形式记录了图书馆中的那些人,那些事,在以飨读者的同时,也在鞭策自身前行。


  本次展览设置在金陵图书馆一楼“艺术长廊”北侧,自913日起与广大市民及读者朋友们见面。我们欢迎您到馆参观、学习,并感受这里浓浓的书香氛围。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]