“童眼看南京”展览拉开帷幕

2013-08-19

        817日上午,由南京市关工委、南京电视台少儿频道主办,金陵图书馆协办的南京市第四届“童眼看南京”少儿书画摄影大赛作品展的开幕仪式在我馆展览厅举行。来自全市的近200名少年儿童及家长参加了此次开幕仪式。随着市关工委领导的顺利剪彩,此次作品展正式拉开了帷幕。

  据悉,“童眼看南京”少儿书画摄影大赛是一项公益性活动,旨在宣传南京的山水人文,激发南京少年儿童爱国爱家乡的热情。今年恰逢亚青会在南京举行,因此,主办方在前期推广阶段就着重宣传“亚青”主题,并在后期的展览中展出相关作品132幅,分成摄影、绘画、书法三大类。广大少年儿童用自己手中的画笔、毛笔、照相机,捕捉南京最美的瞬间,希望把南京的城市魅力呈现给亚洲各地的参赛选手。展览开幕当天,前来观展的市民络绎不绝,他们有的驻足欣赏,有的拍照留恋……
  金陵图书馆毗邻奥体中心,此次承办“童眼看南京”少儿书画摄影大赛作品展,一方面可以丰富亚青会期间的文化娱乐活动,另一方面,可以借此机会打造一个全新的对外文化交流的窗口,为中外运动员和来宾阅读南京、了解南京提供了一个优质、便捷的平台,把南京的文化精髓传播给来自世界各地的朋友和游客。

  本次展览将持续到824日。欢迎广大南京市民及亚青参赛选手前来观展。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]