【金图读者节】金图讲坛:《国学与人生》

2015-10-13

  “中华文化的核心在于思想。”天有三光:日、月、星;人有三教:儒、道、佛。其中儒家追寻世之安定,道家追寻身之安康,佛教追寻心之安宁。唯有实现这三者,才能实现人生真正的幸福。

  1018日下午,“书香南京” 首届金陵图书馆读者节期间,南京图书馆馆长、南京大学中华文化研究院副院长徐小跃博士将做客金图讲坛,奉上一场题为“国学与人生”的文化讲座,他将从“何谓国学”切入,并以 “国学存放在哪里”、“国学的核心基础是什么”、“什么最能代表国学的核心思想”等问题为主线,依次对“国学”的精华——儒、道、佛进行细致深入的讲解。欢迎广大市民读者前来聆听!  

  徐小跃,历史学博士,现任南京图书馆馆长,南京大学中华文化研究院副院长,南京大学中国哲学、宗教学教授、博士生导师。主要从事中国哲学、哲学概论、宗教学、佛道思想、中国天人之学以及中国宗教与民间宗教的教学和研究工作。发表过多篇学术论文,出版多部个人专著。

  主讲人:南京图书馆馆长,南京大学中华文化研究院副院长  徐小跃

    间:1018日(周日)下午2:30

   点:金陵图书馆一楼报告厅

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]