【金图读者节】“首届金图读者节”即将开启读者狂欢

2015-09-30

  读者是阅读书籍、传承人类文明的主体,是现代图书馆存在的灵魂。在今年第十五届南京文化艺术节到来之际,金陵图书馆也首次迎来了属于读者们自己的节日——“书香南京”首届金陵图书馆读者节,以一颗感恩之心,携多元文化资源,倾情回馈金图读者多年来的真情相伴。十大篇章聚八方文人墨客,五十场活动飨金图新老读者,在进一步拉近读者与图书馆距离的同时,加强读者与读者、读者与图书馆之间的交流和互动,优化市民阅读氛围,有效促进全民阅读、书香社会的构建。

   

(可以点击放大图片查看活动详情)

  首届“金图读者节” 将于10月11日至1031举行,以全市读者为主体,以图书馆特色服务为内容,精心打造了“特别策划”、“名家讲座”、“精品展览”、“阵地服务”、“数字推广”、“读者互动”、“七彩少儿”等十大篇章,50余场活动。特别值得一提的是活动中的多个亮点:

  ★ 10月11日下午的“金图读者节”开幕暨“朗读者”艺术团文艺汇演,金陵图书馆“朗读者”艺术团将携视障读者、少儿读者、海外读者、书友会会员等金图优秀读者代表,为广大市民献上一场富有金图特色的文化盛宴。

  ★ 10月11日至17日期间开展的“逾期图书归来”中,金图读者所借逾期未还的图书、期刊,均可免收延期使用费。

  ★ “你选书,我买单”荐购系统于10月中旬启动,金图持证读者可在指定书店挑选喜欢的图书,由金图买单,提供借阅。

  ★ 10月24日“全市读者换书大会”,一场全市爱书人士的书香盛会,欢迎新老市民读者前来以书换书,以书会友,金图还将提供部分新书供持证读者以旧换新。

  ★ “I·金图”移动阅读平台正式推出,所有市民只要拿出手机扫一扫二维码,即可免费饱览金图5万册电子书刊及海量学术资料等数字资源。

  ★ 南京图书馆馆长徐小跃10月18日做客金图讲坛,谈中国传统文化对现代人生的指导意义。

  ★ 著名学者潘知常10月25日做客金图讲坛红楼风云,同时《红楼梦珍藏版本展》配合开展,以纪念曹雪芹先生诞辰三百周年。

  ★ 由金图读者中众多摄影翘楚提供的作品所组成的《读者摄影大家联展》于10月17-29日在展览厅开展,为广大读者提供一个交流摄影艺术、摄影文化的平台。

  ★ 10月17日金图书友会沙龙特邀著名近现代史研究专家孙扬,以红色十月为主题,和读者一起忆往昔峥嵘岁月。

  ★ 3D打印机进驻彩虹堂周末少儿系列活动之蓝精灵手工坊,带领少儿读者探索前沿科技的未知世界。

  此外还有更多阵地服务与读者互动等精彩活动,都已蓄势待发!国庆之后,节日继续,就等您参加!金图祝新老读者们国庆节、读者节“双节”快乐!

  注:所有活动具体时间、地点及细则请关注金陵图书馆官方网站及微信服务号(jinlinglibrary)的预告更新,并以活动现场说明为准。

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]