【金图展览】心系国防 共筑长城——国防知识宣传教育展

2015-09-14

  有国必有防,国无防不立,民无妨不安。一个国家,一个民族,最重要的大事,一是发展问题,一是安全问题。国防是人类社会发展与安全需要的产物,是关系到国家和民族生死存亡的根本大计。

  进入21世纪第二个十年,中国已经站在新的历史起点上。当今世界,总体上保持着和平稳定的基本态势。但是,我们必须看到,国际安全形势更加复杂,国际军事竞争依然激烈。亚太地区的安全形势仍然显现出复杂性、多变性的特点,地区热点久拖不决,部分国家政局动荡,民族和宗教矛盾突出,领土和海洋权益争端时有升温,恐怖主义、分裂主义、极端主义活动猖獗。这就要求我们必须建立巩固的国防、强大的军队,随时应对可能发生的武装冲突和突发事件,为我国的国家安全、经济发展、社会稳定和祖国统一,提供坚强有力的安全保障。

  中国是一个拥有960多万平方公里陆地领土、300多万平方公里海洋领土的发展中大国,中国的经济迅速崛起,中华民族面临着伟大复兴,中国的发展迫切需要一个和平稳定的国际环境。为增进南京市民的国防知识宣传教育,金陵图书馆特举办“心系国防 共筑长城”图片展,旨在增强全民的国防意识,增强忧患意识,增强责任感和使命感,居安思危,大力推进国防现代化建设。

  中国人民有着光荣的革命传统和抗击侵略的传统。在新时期,我们要继续高举爱国主义旗帜、继承革命英雄主义精神、发扬艰苦奋斗和集体主义精神、关心国防、支持国防建设,共同构筑共和国的钢铁长城,为中华民族的伟大复兴努力奋斗!

  时间:99-922

  地点:金陵图书馆一楼艺术长廊

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]