【金图展览】纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列:“九•三”大阅兵图片展

2015-09-14

  初秋时节,拥有三千多年历史的古都北京迎来了抗战胜利纪念日,93日,在宏伟的天安门广场,中国举办了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。

  这是中国首次以纪念抗日战争胜利为主题举行大阅兵。约12000人的总参阅兵力,规模宏大,气势宏伟,展现了人民军队威武之师、胜利之师的光辉形象和听党指挥、能打胜仗、作风优良的军人素质;以国产为主的500多件40多种型号各种装备,以及近20020多种型号飞机先后亮相,展示了军队现代化建设的成果,体现了中国军队保卫国家、反对侵略、捍卫和平的强大力量;2个抗战老战士乘车方队出席阅兵式,反映出活动的历史性;来自亚洲、欧洲、非洲、大洋洲和美洲等世界五大洲近20个国家的外军方队或代表队应邀参加阅兵,体现了世界反法西斯战争胜利的国际性。整个活动场面恢弘,隆重热烈,完美体现了“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”的主题。

  不忘历史方能开创未来。金陵图书馆在9月特设“九•三”大阅兵图片展,在科普阅兵装备的同时,也向勤劳勇敢的中国人民致敬。让我们在以习近平同志为总书记的党中央正确领导下,铭记历史,珍爱和平,万众一心,风雨无阻,认真落实“四个全面”战略布局,向着既定的目标奋勇前进。

  时间:99-922

  地点:金陵图书馆一楼艺术长廊

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]