【金图讲坛】3D打印,走进百姓生活

2015-09-10

    浪漫温馨的婚纱水晶照、惟妙惟肖的十二生肖、仿古定制的浮雕台灯……只要你想要的东西,它都能按照你的设计毫厘不差地打印出来,这种神奇的技术叫3D技术打印,如今,它已逐渐走进百姓生活。不仅如此,李克强总理说,3D打印是制造业有代表性的颠覆性技术,实现了制造从等材、减材到增材的重大转变,改变了传统制造的理念和模式,具有重大价值。那么,到底什么是3D打印?3D打印能打印出来什么?3D打印在我们日常生活中的应用有哪些?为了回答这些问题,金图讲坛特邀景德镇陶瓷学院韩志宏教授走进金图讲坛,为您做一场关于“走进3D打印”的科普报告,讲述神奇的3D打印与我们的生活。

  主讲人:景德镇陶瓷学院教授韩志宏

  韩志宏,景德镇陶瓷学院教授,兼任全国增材制造(3D打印)产业技术创新战略联盟秘书长,南京增材制造(3D打印)研究院教育培训中心主任等职。他师从中国工程院卢秉恒院士进行博士后工作站工作,参与了全国增材制造(3D打印)产业技术创新战略联盟的筹备,组织了多次行业内的高峰论坛和全国性的研讨会,并向有关部门如工信部、发改委、科技部提交多份发展报告,是中国制造2025子课题全国增材制造发展战略研究的主要执笔人。

  时间:9月20日(周日)下午:2:00

  地点:金陵图书馆多功能厅

 

责任编辑:宣传推广部编审

[关闭窗口]