【网络答题】“文化记忆·致敬荣光”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年网络答题活动

2015-09-09

  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,为铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,传承以爱国主义为核心的中华民族精神,弘扬革命光荣传统,文化部全国公共文化发展中心(以下简称发展中心)会同中国人民解放军总政治部文化工作和网络宣传教育中心开展“文化记忆·致敬荣光”——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年网络答题活动。通过网络答题形式,发挥以史鉴今、资政育人的作用,促进继承抗战精神, 提升国家意识和社会责任感,增强中华民族凝聚力。
一、活动时间
  2015年9月7日至27日
二、活动内容
  活动设30道题目。内容涉及中国人民抗日战争、世界反法西斯战争、中国共产党历史等有关知识。
三、活动对象
  社会各界人士。
四、活动方式
  (一)请登录国家数字文化网(www.ndcnc.gov.cn)网络答题活动专栏,按要求注册后参与答题。
  (二)答题过程中,需完成所有题目后方可提交,否则视为当次放弃。一名答题者可多次参与答题,但只记录最高得分,且只有一次参与奖的抽取机会。
五、参考文献
  可参考中国人民抗日战争网上纪念馆内容(http://www.1937china.com/zjbg/)。
六、相关工作
  活动结束后,答题系统将从获得满分的答题者中随机抽选300位参与奖获得者,发展中心将对答题系统抽选的每位参与获得者提供一份价值100元的纪念品。参与奖获得者名单将于活动结束后在国家数字文化网上发布,纪念品将委托文化共享工程相关省级分中心寄发。
七、答题链接
  http://kangzhan.epub360.com/zhuce/

 

责任编辑:教育培训部编审

[关闭窗口]