库客-数字音乐图书馆

    库客数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,打造以互联网音乐服务为核心的用户消费平台,为所有音乐学习者和爱好者提供一个全面、丰富的正版数字音乐资源,致力于推动国内高雅音乐的普及,促进中国音乐素质教育的发展。

    库客数字音乐图书馆已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,库客数字音乐图书馆还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;库客数字音乐图书馆共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量总计50多万首曲目。

    库客数字音乐图书馆除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。同时,还有很多的英语读物资源,都是有英国BBC 广播电台、美国ABC广播电台当红主播亲自朗读,结合丰富的古典音乐配乐,很受大众的喜爱。内容涵盖了儿童文学、诗歌名著、小说、历史传纪等近千部作品。

    目前,库客数字音乐图书馆每月出版一本电子杂志——时尚古典音乐志阿丽雅,这也是中国第一本古典音乐电子杂志。这本电子杂志以普及古典音乐为目标,通过精心撰写的文章、优美动听的音乐,使读者在不经意间走入到了古典音乐的世界,并且乐而忘返,津津乐道。阿丽雅由库客资深音乐团队制作,内容涵盖中外优秀歌剧欣赏、世界音乐探索、中国音乐、名家漫谈、时尚经典音乐等汇集了多元化的音乐元素。

    除此以外,库客数字音乐图书馆精心打造的栏目“电子唱片”也已经在网站上线。每期都会给用户推荐若干张由音乐专业人士挑选出的音乐专辑,还会附上这些音乐专业人士的音乐介绍,使得读者可以边听边读,感受古典音乐的独特魅力。

馆内访问

[关闭窗口]