维普-智立方资源发现系统

    《智立方资源发现系统》是一个知识资源的大数据整合及服务平台。它聚集了中外文期刊、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等多种文献类型,提供一站式检索和全文保障服务,提供分面聚类、相关排序等多种检索结果寻优途径,为图书馆、科研单位和个人用户提供基于云平台架构的知识发现一体化解决方案。

  《智立方资源发现系统》核心价值      

  1、资源发现价值

  超过3亿条专业文献数据管理平台(包括期刊文献、学位论文、会议论文、专利、专著、标准、科技成果、产品样本、科技报告、政策法规等);通过分面聚类、相关排序等多种途径,寻找最优检索结果,并且提供全文保障服务。

  2、情报服务价值

  多种本体对象(领域、主题、学者、机构、传媒、资助等)挖掘及关联知识呈现,通过目标本体关联知识的揭示和精炼,进行学科研究趋势分析(研究方向选择)、领域机构评价(深造择校或就业参考)、领域学者评价(导师选择或寻找合作学者)、竞争情报动态连续追踪等。

  3、知识管理价值

  通过对文献知识对象的标识和粒度分析,构建机构本体的知识体系,快速形成对某一机构本体的整体性认识,了解机构的知识产出情况和科技创新趋势等。

馆内访问        馆外授权

[关闭窗口]